Я маска-дверь прекрасного лица

Касаткина Татьяна
(на конкурс  "От имени двери"  -  Самовыражение-2)



Я маска-дверь прекрасного лица  -
Высокий чистый лоб,  прямые губы...
Красавицы?  Повесы?  Мудреца?
Нет.  Женщины одной.  Что просто любит.

Что дверь скрывает?  Что от всех таит?
Кристальная душа?  Грехи?  Пороки?
Из окон-глаз  -  какой откроет вид
В минуты откровений одиноких?...

Могу сплести из чувств любой венок,
Известно,  маскам свойственно меняться,
Незванных не пуская на порог  -
Загадочно грустить...  и улыбаться...

Захлопнуться могу от горьких слов,
Играю сквозняком,  людей мороча,
Закрыв от всех живое на засов...
Но есть один!  Один из многих прочих...

Я отворяюсь  -  и в замке щелчок,
Вот ОН вошёл  -  и словно чиркнул спичкой,
Горят глаза,  пылает нежность щёк...
Лишь у  НЕГО  от двери есть отмычка!

Собою гладь спокойного лица  -
Пусть до поры  -  но я оберегаю!
Я верный страж у тайны до конца.
Любовь храню!  О ней никто не знает.

                Бесстрастна внешне.  Но внутри  -  сгораю!
                Я  -  дверь.  Но может,  я...   врата от рая?



2013