Званый ужин

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Бокал души был пуст... тоскливы взоры...
Пустым пусты желаний закрома.
День без оглядки скрылся за забором,
Пажом оставив морок для ума.

На безразличие накинув лужи,
Случайный дождик спрятался в кусты.
И вечер пригласил на званый ужин
К поэзии изгоя суеты.

Луна учтиво провела по залам
Дворца ночных сияющих балов.
И не смущало звёздочек нимало,
Что странный гость на бал пришёл без слов.

Под музыку восторгов сжались пальцы,
Когда, поддержан вздохами ветров,
Он неожиданно с луною в вальсе
Вдруг закружил, опять-таки, без слов.

И в трапезной изысканного слога
Вкушая яства от прекрасных Муз,
Луна переливала свет лиловый
В бокал души, что был, так кстати, пуст.

                12.10.2013