Новый год

Альтер Грубин
Как бы объяснить эту  силу.
Она сносит в поворот
с такой лёгкостью, что продолжаешь думать, что катишься под откос.
И вспоминая всё через несколько лет,
у окна шепчешь под нос:
«Забавные судьба мне подкинула фанты»

Я помню ту зиму.
Падал снег,
но не ощущался мороз.
Вот-вот прошёл новый год,
три часа, как пробили куранты
и наступил 2009-ый.
Вокруг темнища.
Позади  небо чуть обрастало багряном,
я выходил из кафе весёлоподдатый,
сминая ногами хрустящую вату
(признаться, от меня несло перегаром,
и в кармане валялась последняя тыща)
Я сел  в машину,
Одновременно жмя газ
и предвкушая,
как  уткнувшись в подушку
буду спать дома,
но не в этот раз.
У такого, как я раздолбая
обязательно полетит помпа
 или свеча так,
что я не найду причину.
Без сил и  перчаток,
пусть хоть и сонный,
я всё же  пошёл в свою двушку.
Мой пьяный мозг решил ,что  такая мелочь не остановят мужчину
(правда в  три часа ночи  больше верится, что ты идёшь не домой, а на марс)
В плеере звучит Sigur ros.
Остаток памяти- 
фильм двадцать пятым кадром.
Летят фейерверки,
восхищаются матом
чудики, клерки.
Старик монотонно
учит их грамоте.
Они подливают ему в стакан
И орут новый тост.
А я побрёл дальше
пока тащит воображаемый диван.
Свернул наискось.
Там пары целуются в окнах
                как  лебеди,
Отвёл глаза, решив, что я озабочен.
Вспомнилось.
Я подростком мечтал побывать в шкуре Кэннеди…
От скуки дал снегу пинка.
И  заметил её. Ребята, вы не поверите.
Девушка… одна…
 в три часа ночи…
лепила снеговика.