Социальный коллапс

Александр Пугач
Все говорят – найди себе причину,
Вновь будь полезен и неси добро.
Вот только, ты найдешь свою кончину,
В камине ты сожжешь свое перо.
Пробивши тьму, найдешь пороки света,
Узнаешь, что во тьме больше тепла.
И в тыкву превратиться та карета,
В рассеянность толкнет тебя метла.
Уверенность разрушит тебя вскоре,
В песок перевернется твой кураж.
И альтруисты сгинут на заборе,
Пробьет коррупционеров тот мандраж.
Пойми, твоя позиция плачевна,
Места под солнцем разобрала моль.
Погиб король, его злая царевна,
Так часто выбирает алкоголь.
И посох власти разломали сами,
Разруха и нелепость на земле.
И разучились думать мы мозгами,
И не комфортно всем сидеть в седле.
Пробыли в ареале идиотов,
Разбили всей успешности парад.
И митинг оборзевших патриотов,
Давно уж превратился в маскарад.