Ворон

Юрий Храмов
Ворон чёрный, птица жизни
Триста лет живёшь средь нас,
Будоражишь наши мысли,
Сам прекрасен, без прикрас.
На Тебя, мы спишем зло,
Наши беды и несчастья,
Будь то это всё пришло,
С твоим прилётом, как ненастье.
Красивее птицы нет,
Красота дана природой,
Череда всех наших бед,
Пусть уходит с непогодой.