Кошки - Мышки

Андрей Лебедь 68
Мурлыка к норке подошла,
Мышку в гости позвала:
"Приходи"- сказала кошка,
"Посидим с тобою, крошка!"

Мышка очень удивилась,
Но на ужин согласилась
И направилась к Анфиске,
Взяв с собой кусок сосиски.

Кошка к мышке подбежала,
Нежно лапками взяла,
Облизала и сказала:
"Очень я тебя ждала!!!

Перед тем, как кушать ужин,
Тебя, я буду развлекать!
Для начала в "кошки – мышки"
Станем мы с тобой играть.

С испугу, гостья согласилась,
И сказала сущий вздор.
"Я сегодня буду кошкой!
Вот таков наш уговор!!!"

Кошка, вмиг оторопела
И подумала: "Беда !
Если кто-нибудь узнает,
Что я мышкою была,

Станут куры насмехаться,
Сильно лошадь будет ржать.
Нужно будет "убираться" -
В другой город уезжать!!!"

И кошке сразу расхотелось
В роли мышки побывать.
Улыбнулась своей гостье:
"Идем-ка лучше пировать!"

Не спеша вели беседу,
Засиделись за столом.
Подружились две соседки:
Веселее ведь вдвоем !