рана

Влад Калашов
В Баку никогда не приеду,
недавно был там у друзей,
отметил Новруз и Победу,
с любовью встречался моей.
На кладбище было собрался,
война, где отец мой сражался,
предстала другой предо мной,
Баку жаль не город-герой.
Ведь тысячи честных бакинцев
пропали в окопах судьбы,
отдали себя для борьбы,
не жить чтоб в фашистском зверинце.
Отец похоронен был там,
могила сейчас просто срам.

Верней, не нашёл я могилы,
нет кладбища, только асфальт,
запрятался памятник хилый
без братских могил-страшный факт...
Мне рану нанёс этот город,
который всегда был нам дорог,
на месте святом пустота,
коробки домов, нищета.
Лишь ветер обрывки разносит
газет и окурков скелет,
отца и родных вокруг нет,
что сыну скажу, когда спросит?
Лежит под асфальтом солдат,
кто смог закатать его в ад?

       12.10.2013г.