За копеечку...

Ирина Лабузова
За копеечку – что ж так дёшево? –
Предлагали мне счастья крошево.
Но осколочки не хотела я:
– Может, есть у вас счастье целое?
– Отчего же нет? Вон, на полочке
Счастья новые, все с иголочки.
Выбирай себе, что понравится –
Два с полтиною для красавицы.
– Что ж так дорого? Знать, напрасно я
Заглянула к вам. Век несчастною
Оставаться мне да печалиться –
Не могу купить то, что нравится!
– Ну бери тогда за копеечку,
Будет счастьице-душегреечка.
Хоть не целое, но хорошее!
– За копеечку? Что ж так дёшево?..