Когда же заработает движок?..

Владимир Сергеевич Андрианов
 
      Когда же заработает "движок"?..

     Эх, аты-баты, наши «демократы»!
     Эх, аты-баты, шоковый прыжок!
     Мне хочется, в сердцах, ругнуться матом!
     Ну не работает у них «движок»!

     У них американская резина...
     «На газ» жмут так!.. – Ну нет на них Христа!..
     Но их «движок» сегодня – без бензина...
     И не на что купить, – казна пуста!

     Ещё отнять бы денег у Народа! –
     Какой ещё придумать бы Налог,
     Чтоб оставалось и на свечку Богу,
     И чтоб «движок» у них работать мог?

     Процентов Тридцать взять от Единицы?
     Иль всё же выжать Сотню, от Нуля?..
     Молчит, молчит «движок»!.. Пора молиться!
     Дай Разума, Российская Земля!

     О, Нефтяная наша ты Держава!
     Вокруг так много стран, но мир един!
     А нефть течет налево... и направо...
     Но где же взять им для «движка» бензин?

     Стоит «движок»... Какая ж это сила,
     Чтоб завести его опять, нужна!
     Им уши, будто ватой, заложило...
     Им кажется, вокруг них – тишина...

     Эх, аты-баты, горе-демократы!
     Всё жмут «на газ», им просто невдомёк,
     Народ уже устал ругаться матом,
     Ну что с них взять,  – заклинило «движок»...

      Декабрь 1993

Примечание:
Стихотворение «Когда же заработает *движок*?» было впервые опубликовано в авторском сборнике стихотворений «Порт приписки – Россия», Москва, Академия поэзии, издательство «Московский писатель», 1998 год.