Этой ночью мне снились птицы. Два ангела

Любовь Сушко
Два ангела. Летописи профессора В. 12 октября

Мир устроен не так нелепо,
Как нам чудится в дни печали,
Ведь земля — это то же небо,
Только в самом его начале.

(И.Царев Ангел из Чертанова)


Этой ночью мне снились птицы,
В черном небе они белели,
Не боялись совсем разбиться,
Притяжение одолели.
Этой ночью мне снились птахи-
Наши души в порывах вальса,
Беззащитны они во мраке,
Но парили и не сдавались…

Да, конечно, нас манит тело,
Если души давно забыли,
Только  птицы взлетали смело,
И над пропастью дум парили.
Да, конечно, земные страсти,
Нас уносят порой от мира,
Только души в незримой власти,
Остаются в пустыне сиро.

Посмотри-ка, там, в небе птицы,
И над Омском, и над Парижем,
Знаю, это мне только снится,
Но порхают они все ближе.
Пусть исчезнув, опять вернутся,
И останутся с нами, верю.
Этой ночью мне снились птицы,
И во тьму уходили звери…

На земле и на небе ангел,
И тепло мне не только снится,
И  купались мы в звездопаде,
И парили  в тумане птицы,
И смотрю я в просторы немо,
Я забыла давно печали.
Ведь земля – это то же небо,
Только в самом его начале