Мелодии зимы

Анна Вайс-Колесникова
Было столько мелодий! И клялся  декабрь,
Что послал столько льда лишь природе в угоду.
Чтоб звенел гололёд! Чтоб всё  было,  как  встарь...
Как  стекло,  как  хрусталь - пусть  летит  на  свободу!

Столько бить хрусталя не дано ни одной!
Даже  самой  отчаянной... Что  ей  посуда?
Это  было  зимой - нежной, хрупкой  зимой,
Где метель,  фонари,  всё : причислено к чуду.

Было столько причуд, что казалось и мне,
Что мелодию свет излучал повсеместно.
Всё  дозволено  милой,  капризной  зиме,
И любая оплошность зимы - так уместна!

Не пора ли вписать в города, в поезда,
В бой часов и в гудки шаг её и причуды.
Это было всегда, это будет всегда,
И сберечь это   всё совершенно не трудно!