Лучше бы...

Вера Максименкова
***
Лучше бы я тебя никогда не знала, не слышала голоса,
Не улавливала песен твоих незнакомый ритм,
Не касалась бы локонов и не гладила пальцами волосы,
Посвящая тебе каждый вечер сотни молитв.

Лучше бы никогда не тронуло губ моих имя заветное,
Слух не задел бы напетый тобою мотив,
Лучше бы мимо прошёл ты, и сызнова тщетно я
Пыталась свести воедино бы наши пути.
 
Лучше бы я никогда не увидела прелести
Улыбки твоей, не познала все грани души...
Лучше бы мне никогда не хватило бы смелости
Встретить тебя и узнать каково с тобой жить.

Память суровая, память строптивая, память печальная
Не отпускает, в объятиях держит и просит молчать.
Я для тебя была и останусь случайною,
А значит и ныне, и присно, навеки ничья.