близость

Мура Курская
как жить отчаянно хотелось
мне, не существовать, а жить -
быть наконец-то не в полтела
и чувствовать не в полдуши,
а все раскрыть свое наружу,
от скрытых чакр до видных пор.
пусть люди видят насквозь душу,
пусть смотрят на неё в упор! 
легко мне было и спокойно
с тобой, прозрачным и простым,
а на земле гремели войны,
сжигали церкви и мосты.
а мы сидели рядом, зная,
что наша близость сочтена,
внезапная и молодая,
и тем ценней была она.