Завлекала осень

Дмитрий Привратник
Завлекала осень
Ярким макияжем,
Все одежды сбросив
Без раздумий даже.

Тихо шепчет "сможем",
Красками играя,
Пусть не страсть, но всё же
Трепет вызывая.

"Сможем быть счастливы
Без былого буйства,
Снова насладиться
Позабытым чувством.

Пусть не так, как в детстве, -
Беготнёй по лужам,
Под зонтом, но вместе
Стать женой и мужем".

Осень завлекала,
Красками манила,
Но холодным утром
Всё внутри остыло.

Заморозков пряди,
Тихо вьётся локон,
И остывшим взглядом
Мимо чёрных окон.

Октябрь 2013 год.