Леониду Куравлёву

Лидия Дунай
«На мне цветочки не растут,
узора никакого нету» -
сказал мошенник , вор и плут
с глазами голубого цвета.

А прежде спрашивал по-детски:
«А что такое, братцы, счастье?» -
Павлуша - парень деревенский,
в шофёрском деле был он мастер.

Ещё люблю задор и хватку
сантехника  с хитринкой глаза,
такой родной, свой без остатка,
я рублик отдала бы сразу.

Народный он актёр и точка,
я видела его живьём,
он в магазин зашёл молочный,
и покупал продукты днём.

Он молоко купил и твОрог,
супруге милой угодить,
ушла жена...был друг, что дорог,
теперь один, тоскливо жить!

И в эти дни ему желаю
здоровья и пожить подольше,
я Куравлёва обожаю,
и пусть работает он больше.


Кадр из фильма « Мы-нижеподписавшиеся».

Леонид Вячеславович Куравлёв (род. 8 октября 1936, Москва) — советский, российский актёр театра и кино, Заслуженный артист РСФСР (1965), Народный артист РСФСР (1976).
Куравлёв — ярко выраженный характерный артист, мастер эпизодов. Лучшие роли — Пашка Колокольников («Живёт такой парень», В. Шукшин), Хома Брут («Вий», А. Птушко), Володька Завитушкин («Не может быть!»), Жорж Милославский («Иван Васильевич меняет профессию», Л. Гайдай), Копчёный («Место встречи изменить нельзя», С. Говорухин), Шура Балаганов («Золотой телёнок», М. Швейцер), Афанасий Борщов («Афоня», Г. Данелия).