Опять виски сжимает холод

Алла Шабаловская
Опять виски сжимает холод,
Опять мне в чём-то не везёт,
Ты безнадёжно, страшно молод,
И всё же - молодость уйдёт.

Минует всё, черёмух белых
Уж не закружит голову туман,
И соловьиной трелью смелой
Не воскресишь былой обман.

И всё же рады обмануться,
Чтобы повеяло весной,
Вдруг всё забыть и встрепенуться,
И крикнуть Всё долой!

Долой чертог зимы безбрежной
Долой всю горечь близких слёз,
Хочу тепла, любви, надежды
И море алых- алых роз!

Чтоб родника медвяную прохладу
В жару полденную испить,
Чтобы всегда со мною рядом
Был тот, кого нельзя забыть.