Песенка Шута

Марина Шамшева
   Шут – Старший  Аркан  Таро  символизирует  любое начало: начало нового дела, нового жизненного  цикла. Что  там  впереди  - неизвестно. Маленький  узелок  за спиной  - все  его  пожитки. « Ребята! Ведь  для  жизни  надо  совсем   немного материальных  благ! Гораздо важнее то, что ты несешь внутри, этому места всегда хватит - целая вселенная у вас в душе, в сердце.» - так  говорит  Шут. Он  всегда  оптимистичен  и  воспринимает  Мир с   радостью.  И  он  даже  не  смотрит  под  ноги. Он  просто  НЕ ЖДЁТ  опасности… И  все  «опасности»  остаются    « с  носом». А  Шут  исследует  Мир  с  любопытством  ребёнка  и  напевает:


Не  зарекайся  от сумы  и  от тюрьмы.
От них  не  зарекайся  и  не  бойся.
Всё на  земле  имеет  право  быть,
иди, и ни о  чём  не  беспокойся.

И пусть сегодня пуст твой кошелёк,
но  есть  немного  в  узелке  воды  и  хлеба.
Лежат  перед  тобою  тысячи дорог,
и манят  сотни  уголков,  где  ты  ни  разу  не был.

Пусть не пускают  на  ночёвку  во  дворец,
зато  откроется  любой  лачуги  дверца.
Страшней  пустого  кошелька  - лишь  пустота  в  душе.
Страшней  решёток  на  окне -  замок  на  сердце.

Уже  занесена  нога  над  пустотой...
Ещё  мгновение…  и  будет  слишком  поздно!
Но сделан шаг... и расстелилась   радуга  мостом,
из  точки  невозврата  проложив  путь    к  звёздам.