Под берёзой накрою стол...

Татьяна Беклемышева
Стол накрою в тени берёз:
Без изысков, как раньше - просто...
Ничего, что проныра-дождь
Самым первым явился гостем.

Ой, ты знаешь, сегодня, мам,
Не пирог - одно загляденье!
Я Вам первым с отцом подам
Это рыбное угощенье...

А с картошкой, бабуль, твои!
Разрумянились солнцем шаньги...
Не волнуйтесь, для всей родни
И стряпни и, что крепче, хватит!

Я сейчас расскажу обо всём...
Шёпот - дождиком по листочкам ...
Мама тронула за плечо:
"Угодила, спасибо, дочка..."