Доброта

Наталья Пасмакчи
Покрыла землю, словно покрывалом
Обида, ложь и сердца пустота.
Запорошило жизнь холодным снегом.
И вот с небес спустилась Доброта.

Погладила кота и хлеб дала собаке,
И птицам на асфальт насыпала зерна.
И помогла старушке перейти дорогу
И с нею посидела рядом у окна.

И вытерла слезу, что на щеке ребёнка,
И улыбнулась женщине глухой,
И положила денежку в коробку, что у церкви,
И проводила маленькую девочку домой.

Ну чтож, простите, мне пора на небо
И вам опять придётся меня ждать.
Но если без меня вам будет трудно,
Вы только позовите, буду прилетать.

Крылом взмахнув, она простилась с нами.
Сияют небеса- вернулась к ним, пришла.
Как жаль, что Доброта живёт не с нами
И почему она от нас ушла?...