To James Sunderland. Посвящение

Екатерина Белокрыс
"Я - Джеймс. Джеймс Сандерленд" ("Silent Hill 2")

Ты шёл во тьме всегда немного пьян,
Дым сигареты мутно плыл во мгле.
Ты говорил, что дрянь - есть только дрянь,
И не искал спасения во зле.

Ты никогда не жаждал быть средь тех,
Кто ищет славы - вечный эликсир -
Ты просто шёл - вот в этом твой успех.
И не желал услышать слово "сир".

Ты говорил всё прямо и в глаза,
И хоть бы раз скривил своей душой.
А там хоть чёрт, хоть вечная гроза -
Ты будто тайны жизни все нашёл.

Забей на всё, ты знаешь - я права.
Ты тем остался, Джеймс, каким и был.
И может, речь моя и не нова...
Но это все - тотальный Сайлент Хилл!

1 октября 2013