Вечер. Жёлтая дорога...

Константин Трошин
Вечер. Жёлтая дорога.
Обосеннена земля.
Без спасенья и без бога
Я люблю мои поля.

По наветренному тягу,
Очи высосала синь.
Я один певец-бродяга
На берёзовой Руси.

Я теперь себя не мучу.
Сердце далям вынуть рад.
Тихо катится за кручу
Златокудрый коловрат*.

Русь,- притихшее раздолье,
Полюбил я на веку
В твоём взгляде ивью долю
И плакучую тоску.

Тепля избы и овины,
О тебе, как мать, больна,
Ходит в думах над равниной
Седовласая луна.

По наветренному гуду,
Хоть храни и хоть спаси,
Лику каяться не буду
Протеча очами в синь.

Потому что этой сини
Я швырял года как медь.
И как золотом осина
Смог стихом ей отзвенеть.
7521

к о л о в р а т - солнце.