Туман

Александр Рой
Молоко по полям расстянулось,
пленный мрак водяного пласта.
И травы всей зеленой коснулась,
на рассвете немом дремота.
***
Тишина, не на шутку пугает!
Словно вымер весь сказочный лес.
ветра нет, и листвой не играет,
давит тихии и сумрачный вес.
***
Но рассвет, жеребец светло-серый
тянет солнце, в оглоблях седых,
и туман словно узник, как пленный,
нет отхода, в оковах стальных!н
***
Раствориться туман как волшебник,
затаиться росою в траве!
Зайграет листвою орешник,
спать прикажет пугливой сове!
***
Соловьи растревожат округу,
всех разбудят песнЯми звеня,
с леса сгонят ночную подругу,
с наступлением нового дня.