Иван-да-Марья... Продолжение...

Вера Аксенова-Соснина
Клонило в сон. Глаза слипались сами.
Спал раненый. Похрапывал во сне.
Она уснула в кресле под часами,
Что тикали так громко на стене.

Старинные часы с огромной гирей.
И всё здесь было чуточку не так -
Не так, как в том, ином сегодня мире.
Красиво. Только эта красота

Нездешняя какая-то, другая.
И даже воздух...чище и свежей.
Как будто это за вратами рая,
Или на межпланетном рубеже.

В часах закуковала вдруг кукушка.
В окно взглянули первые лучи.
Упала на пол мягкая подушка.
В дверях чуть слышно звякнули ключи,

И стихло всё. Она спала. Ей снился
Прекрасный сад. И розы под окном...
Над нею незнакомец вдруг склонился.
Родное что-то показалось в нём.

Но что? Она его впервые видит.
Верней, впервые видела вчера.
Он что - уже здоров? А не обидит?
О, Боже! Она спит. Давно. С утра.

А на дворе смеркается. К закату
Склонилось солнце. Листья шелестят.
Ей показалось - здесь была когда-то,
И видела... и дом, и этот сад.


(Продолжение следует).