Осень, дай сухую трассу!

Элленита Гутиеро
Я губами хватаю зарю,
И тебе поцелуй отсылаю,
День настал и надеждою с ним воспарю,
Сон короткий запомнить желая...

Утро. Осень была не права,
Слишком рано с дождями явилась,
После месяца летнего, под знаком Льва,
В  расставании слезами умылась...

Карты спутала все, где сухой листопад ?
И кленовой листвы кружение,
Где луч солнца, вторую неделю подряд,
Серых осени глаз наваждение...

Понимаю, к погоде любой, будь добра,
Ты мне это сказать хочешь, осень ?
Без обид, но за летний сезон, комара,
Я ладонью не тронула вовсе...

Так за что, мне дороги сырые глаза,
За окном шум холодного ветра,
Почему, тёплой осени день не связал,
Мой восторг в скоростных километрах...?

Забирай осень, слышишь, свой влажный багаж,
И с достоинством шествуй, прилично,
Обеспечь людям в зиму, от трассы кураж,
И яви счастья луч в жизни личной !

12.10.13