Тихая Родина

Галин
Как я люблю этот край самоцветный,
Шум городов, беспокойство озер!
Стужа, пурга и жара несусветная -
Южный Урал вам все преподнесет.

   Южный Урал - моя тихая Родина,
   Южный Урал - мой надежный причал!
   Только на Южном Урале свободен я,
   Сердце мне греет лишь Южный Урал!

Как бы дорога моя не петляла,
Куда бы меня путь мой не заносил -
День хоть урву я побыть на Урале,
Час хоть найду, чтоб набраться здесь сил!

   ---

Часто, бывало, жизнью нас било:
Одной мы в могиле стояли ногой...
Южные горы давали нам силы -
Чтоб мы однажды вернулись домой.

   ---