Вы любите порядочных людей?..

Мила Григ
«Сколько же Иуд продажных
Расплодилось по стране!»
Артур Наумов



Вы любите порядочных людей?
Вопрос абсурден. Не судите. Знаю.
Но почему из практики моей
Их — меньшинство? Увы, не понимаю.

Иной посмотришь — из себя хорош,
Лицо, костюм, парфюм — всё в идеале,
А только глубже чуточку копнёшь,
То совесть у него найдёшь едва ли.

Порядочность извечно в меньшинстве,
Рвачи, пройдохи рвутся к пьедесталам,
А быть на них должны совсем не те,
А те, кого, увы, сегодня мало!

«Вы любите порядочных?» 
Слова...
Но я душою в них не покривила.
Я просто лишь хочу, чтоб «меньшинства»
У нас в народе больше — больше! — было!


***************************************
Благодарю Бориса Мацкина, приславшего в ответ на эти строки
стихи Евгения Евтушенко, которые предлагаю прочесть:


Подавляющее большинство,
пахнешь ты, как навозная роза,
и всегда подавляешь того,
кто высовывается из навоза.

Удивляющее меньшинство,
сколько раз тебя брали на вилы!
Подавляющее большинство,
сколько гениев ты раздавило!

В подавляющем большинстве
есть невинность преступная стада,
и козлы-пастухи во главе,
и тупое козлиное: «Надо!»

Превеликое множество зла
подавляет добро, не высовываясь...
Счастлив я, что у слова «совесть»
нету множественного числа!




Иллюстрация из Интернета.