Матросское сердце ласкает любовь

Сергей Ралло
Куда бы судьба меня не заносила,
И сколько бы ни было в жизни дорог,
Всегда возвращала незримая сила
Меня в милый край на родимый порог.

К цветенью акации в белой истоме,
К своим сыновьям и друзьям, и жене.
Как жаль, что теперь о родительском доме
Не часто услышать приходится мне.            

Меня окружают багряные клёны.
Прозрачного неба распахнута даль.
И осень уже на поляны и склоны
Рассыпала листьями чью - то печаль.

Я в жизни своей не искал наслажденья.
Я жил как умел, вот и снова готов
Уйти в океан и поднять насажденья
Берёзовых рощ и вишнёвых садов.

И та, что со мной поделилась судьбою,
А если пришлось - поделилась бы вновь,
Мне песню поёт и как будто волною
Матросское сердце ласкает любовь.
               
Уходят года, растворяются в бездне
Пунктиры дорог и судьбы переплёт,
И новое время мне новые песни
Под свисты свинцовые снова поёт.

Пусть песни звучат эти не умолкая,
Летят за околицу и за моря,
Негромкие песни кизлярского края -
Одна среди них непременно моя.

Севастополь - Кизляр