Не оставляйте женщину одну

Анжела Ангел Шкицкая
Не оставляйте женщину одну.
Она не станет спорить с тишиною.
И, звезды сосчитав над головою,
Объявит одиночеству войну.

Она расправит крылья за спиной!
Взмахнет! Еще! И горе под ногами!
И вот уже парит за облаками.
Нельзя остаться женщине одной.

А если (так уж вышло), что она
Осталась в одиночестве, хмелея -
Уйдет совсем! Ни капли не жалея...
Взлетит из приоткрытого окна.