Сударушка

Игорь Манахов
          Здравствуй, сударушка!
          Здравствуй, родимая!
          Свет мой в окошечке,
          Н е п о в т о р и м а я.

          Полно те кукситься,
          Полно те маяться,
          Всё перемелется,
          Чувства взыграются.

          Ты устремляешь взор,
          В дали степные,
          Сердце колотится,
          Мысли хмурны'е.

          Ты не горюнься,
          Младая сударушка,
          Жизнь замечательна,
          Пусть греховодная.

          Лишь не разбиться
          О камни безумия,
          Ведь временами,
          Она сумасбродная.

          Так береги себя,
          Девица славная,
          Жизнь скоротечная,
          Богом нам данная.

**************************************************

          Может сказал я чего-то там лишнего,
          Ты не суди, молоди'ца печальная,
          Я ведь постарше тебя, кареокая,
          Значит и песня моя поучальная.