Теперь я стар...

Алексейив Кузнецов
        Теперь я стар…

Теперь я стар. На дачу еду
Сейчас лишь только отдыхать.
Что делать там седому деду?
Лишь остаётся лечь в кровать

И вспоминать, что в прошлом было,
Что как   видение прошло,
Зачем же прошлого кадило
Мне разжигать, себе назло?

Прошедшее, наверно мило:
Припомню, как я лес валил,
Как строил дом, как через силу
Я брёвна на себе носил

За день порой дойдёшь до точки,
А вечерочком, не спеша
И под покровом тёмной ночки
С женой раздавишь «малыша»

Назавтра, впрочем, с солнцем ровно
Я просыпался по утру,
Вновь поднимал сквозь  силу брёвна
И в дождь, и в летнюю жару

И как с утра одной лопатой
Копал участок на заре,
Не глядя – красной, чёрной датой
Отмечен день в календаре. в               
Всё то прошло, и жизнь я прожил.
Настало время умирать,
Уступим время молодёжи,
Не повернём судьбу мы вспять

Те дни прошли. Теперь согбенный
Я срок почтенный свой влачу,
Пенсионер обыкновенный
Я небо светлое копчу

На жизнь свою смотрю иначе
И белый свет мне стал не мил,
Теперь живу один на даче –
Жену уж год как схоронил

Свой огород я не сажаю,
Не отхожу вдаль от ворот,
И с нетерпеньем ожидаю:
Когда же смерть за мной придёт…
                23.06.2013.