Как быстро нынче пролетел сентябрь

Лариса Чеботарева
Как быстро нынче пролетел сентябрь,
Позолотила осень то, что зеленело летом.
Спешит листочки сбросить календарь,-
Сегодня  он нам дарит праздник этот.

В день этот празднует и стар и млад,-
Все, кто когда ни будь, сидел за школьной партой,
Кто перед именем учителя, склониться рад,
За то, что тот его провел по жизни, как по карте.

Мы рады видеть Вас, хоть каждый день,
Когда пурга, когда цветет сирень.
И на уроках, в будни, в праздничные дни.
Вы – словно Маяки, для нас,-
Досвітнії вогні!

01.10.68