Моря тёплая лазурь...

Яна Яблоко
Ах, море - тёплая лазурь!
Я по ночам тобою брежу,
Но почему всё реже, реже
В тебя врезаюсь я из бурь?

От городских забот, обид
Не забредаю в твои скалы,
Где ты волной меня ласкало
И был мой посох не избит...

Где, прошуршав, скользил песок
И размывал следов овалы...
А море грёзы навевало,
И змейкой вился поясок...

Я обещаю - соберусь
И вновь вернусь к твоим рассветам.
Сегодня ж ... запасусь билетом,
И с первой утренней каретой
Покину град с названьем Грусть...