на сколах

Аве-Ева
Душа не знает расстояний
и не считает скоростей...
Одна, во множестве желаний,
во власти мыслей и страстей,

в движеньи жизненного танца
и красках обретает смысл.
Но миллионы капель-пальцев,
предвестье будущей зимы,

бегут по нервам... Нет спасенья
в коротком дне, в туманах грёз,
кристалл разбит дождём осенним
на тысячи блестящих слёз.

В них солнечной тоской по лету
на сколах радуга дрожит,
горит, мерцает тёплым светом.
Маяк немеркнущий души...