уже нет

Аве-Ева
Я - вода... В облаках и в морях, на земле...
Нежный луч - отсвет розы на белом крыле.
Тайный знак, позову - обернувшись, придёшь.
Я - покой, я касанье, унявшее дрожь.

Я звезда... Долг путь, ненадёжен итог,
даже рядом со мной ты всегда одинок.
Ведь до облака просто рукой не достать,
так и капель пролитых - с земли не собрать.

Крыльев взмах - только миг - и меня уже нет...
В тайнодействии знаков, подсказок, примет
нет надежды, один лишь соблазн для души
и манящая синь неприступных вершин.

Я - мираж над пустыней, я здесь... и не здесь.
Ветра, Солнца, песка раскалённая взвесь.
И в моих родниках не напьёшься воды.
Всё обман. Свет идёт... от умершей звезды...