Я жизнь вышиваю

Берегинюшка
 Пяльцы в руках, тонкой иглой
   Путь вышиваю я пройденный свой.
    Ровно ложится стежок за стежком,
     Словно по жизни шагаю пешком.

 Стелется гладко узор по канве,
   Каждый стежок говорит о судьбе.
    Разные нити вплетаю в путь свой-
     Жизнь отражаю в гамме цветной.

 Вот и закончился первый виток:
   Сиреневым цветом расцвёл лепесток.
    Вот и другой я виток начала,
     В семейную жизнь стежок повела.

 В этом витке и « сахар», и «соль»,
   В жизни бывает и радость, и боль.
    Оборвана ниточка. Где же игла?
     Судьба подсказала:-Жизнь не игра!

 Вот и клубок укатил за порог,
   На ткани оставил сирени цветок.
    Так незаметно к развилке дорог,
     Меня приведёт последний виток.
2013 год.