Ночной визитёр

Вадим Ильич Росин
Вот так накатит вдруг волной
Грусть к моему порогу:
- пора тебе, мой друг, «домой»,
-домой?
- ну, то есть к Богу,

а по-земному "в мир иной"...
с тебя довольно... пыток.
Старик глядит – взгляд ледяной,
а вместо ног - копыта.

Колпак и что-то за спиной…
с меня примерно ростом.
Так это чёрт пришёл за мной
или святой апостол?

- Да вижу ты не очень рад.
- Не думал, что так скоро, -
я выдержал потусторонний взгляд
ночного визитёра.

- Ну а куда, старик, спешить? -
я вопрошаю деда, -
а может на помин души?...
давай-ка напоследок…

Я наливаю по большой…
и, как бы между делом:
- ты стал быть за моей душой?
-Нет, говорит, за телом.

…Наливка больно хороша...
Я подливаю квасу:
- А как же, говорю, душа?
- Мы отошлём… Пегасу.

- Кто «мы»? и кто же твой патрон? -
я руку его стиснул.
И он ответил: я Харон,
тот лодочник со Стикса.

- Ну что же, я знакомству рад,
да ты, дедуля, кушай,
мне всё равно, что Рай, что Ад,
спасти бы только душу.
………………………….
Тут я очнулся: ни реки,
ни квасу. Я в палате,
и вижу рядом: каблуки
и медсестра в халате.

       08.10.2013г.