Воронка

Юрий Глухов -Сентябрь
Лысеет, шуршит, облетает
В промокшем, простуженном парке.
Вороны сбиваются в стаю, -
Их нудит взлететь, нудит каркать, -

В извечном хтоническом споре
Свивают живое торнадо:
Воронам не надо за море,
Но крылья зудят, крыльям надо.

В тисках искривленного курса
Испорчены эферемиды -
Виток до Подольска... до Курска...
До Африки... до Антарктиды...

Ломаются крылья о ветер,
Как в драке отчаянной пальцы.
Летят серо-черные плети,
Но вдруг... согласились остаться.

Их сносит устало-больными
К деревьям окрашенным медью.
Осеннее небо над ними
Клубится как варево ведьмы.