Когда однажды окольцует...

Вячеслав Арасланов
Когда однажды окольцует
Тебя печаль ненастных дней,
Не верь, что жизнь прожита всуе
И не спеши ругаться с ней.

Найди на вешалке штормовку
Пса зацепи на поводок 
И вспомни, как петляет бровка
Листвой засыпанных дорог.

Вздохни лесов промозглым дымом
Дождем ополосни лицо,
Перекури на пне любимом
И, может, снимется кольцо…