Сердце, сердце, раненая птица...

Надежда Блинкова
                ***

Сердце, сердце, раненая птица,
Что ты бьёшься с болью? – Не кричи!
Ничего уже не повторится,
Ничего не сбудется в ночи.
А твоя всё кровоточит рана,
Всё зовёт на помощь и зовёт…
Бейся, сердце, поздно или рано
Время оборвёт и твой полёт.
Замолчишь, уставшее, под утро,
Разорвав надрывом тишину…
А пока по-детски бьёшься, мудро –
Трогать жизни звонкую струну.

11.10.2013