Надень скорей осенний сарафан

Рафаэль-Мендель
         

Надень скорей осенний сарафан,
Где розы счастья выцвели до срока.
С тобой я пьян,
В разлуке тоже пьян,
Но по-другому -
Слишком одиноко.

Войди ко мне в отчаянный бедлам,
В нём без конца справляют свадьбу мыши,
И дремлет безнадёжность по углам,
Хотя она любовной крохой дышит.

Нагнись!
Я так хочу поцеловать
Смятенье губ в неведомом капризе.
Тобой я жив,
Мне хочется опять
Обманчивой и обречённой близи.

Когда сомнётся в ласке сарафан
Одним из самых страстных сновидений,
Мне птица за окном чирикнет:
- Пьян!
И унесётся в сказку быстрой тенью.

В той сказке – откровенно золотой,
Похожей на зелёный шёпот мая,
Ты до сих пор слывёшь моей мечтой,
Тоску разлук безумствами снимая.
                Рафаэль-Мендель
                12 октября 2013г.