Мне открытые нравятся люди...

Серж Конфон 2
Мне открытые нравятся люди,
не таящие тёмное дно,
что доверие ценят как чудо,
не играют душою в кино.

Что советы не с бухты-барахты,
а, вникая в проблемы, дают,
что не любят печёные факты,
меж своих и чужих не снуют.

Те, что доброму преданы сердцем
и простое радушье хранят,
что иных интересов соседство
в душах ближних готовы принять.

А в ком близкое что-то находят,
к тем стремятся душой прикипеть.
Вновь помогут, поймут, успокоят,
кому беды пришлось претерпеть.

Они вами себя открывают,
ими вновь открываетесь вы -
и прекрасные чувства взрастают,
их созвучием души живы.