Путь пробуждающего слова

Народный Вестник
Мне быть поэтом современным
Отец дорогу указал,
Чтоб словом я произнесенным
Людей для жизни пробуждал,
И сделать шаг первоначальный,
Позволив сердцу и уму
За жизнью лишь материальной
Учиться видеть глубину.

Он мне сказал: "Не жди награды,
Являя словом мой закон.
Навряд ли люди будут рады,
Что ты прервал их сладкий сон!
Служение есть путь для сердца,
Идти им можно лишь в любви,
Смиренно не оставив места
Ни для похвал, ни для хулы.

Гони сомненья и тревогу,
Не трать на мелочи огня.
К читателю найти дорогу –
Об этом позабочусь я.
Следи, чтобы выражало слово
Твой взгляд, направленный вперёд.
Тогда для творчества такого
Настанет день свой и черёд!"

12 октября 2013 года