Октябрьские четверостишья

Валерий Шувалов
1. ХАНДРА

По осенним мчась дорогам,
хочется сказать о многом,
и под мерный скрип пера
растворяется х а н д р а...

----------

2. ДОЖДЬ

Когда мы, покидая дом,
бежим куда-то под дождём,
никто не может дать ответ:
мы плачем - или вовсе нет?..

----------

3. БЕЗ  СЛОВ

Сказать о том я не готов,
что делали бы мы без слов,
но убедиться можем сами,
что грусть не выразить словами...

----------

4. СУЕТА

Не жизнь - сплошная суета!
И спрашивается: д о к о л е ?..
Я не держу в мешке кота -
он у меня всегда на воле.

----------

5. ПОЭТ

Скажу, не будучи из стали,
проблему эту изучив:
поэт всегда парадоксален
и в меру - противоречив!..

----------

6. СТИХИ

Стихи - дань судьбе,
и гуманности гимн:
ты строже к себе
и терпимей к другим!

----------

7. БЕЗ ПОЯСНЕНИЙ

Стихам не нужно пояснений -
действительно, какой в них прок?
Поймёт читатель без сомнений
всё сам в строках и между строк!

----------

8. НАДОЕЛО!

Быть серьёзным всю дорогу
и шагать всё время в ногу,
подпевая то и дело,
мне давно уж н а д о е л о !

----------

9. НА ПРЕДЕЛЕ

Есть такие, кто при деле,
но отнюдь не на пределе...
Говорю им: "В добрый час!" -
К счастью, это не про нас...

----------

2013.


С благодарностью за вдохновение: Марианне Вьен (2), Миле Малининой (9), Лене Плотниковой (1), Римме Поспеловой (3, 4).