Октябрь. Сер Читы пейзаж

Александр Полуполтинных
***
Октябрь. Сер
Читы пейзаж.
Деревья донага раздеты.
Как это странно:
было лето
и вот – исчезло,
как мираж.
На город словно пала тень
какой-то небывалой птицы.
Угрюмы у прохожих лица,
как будто ждут последний день.
И – ветер
злой, холодный, нудный,
как от гигантских опахал.
Вдруг, вижу,
у девчонки -
чудный! –
в руке цветок заполыхал:
бутончик яркий
розы чайной…
Как часто, думал я, и мы,
сгораем так же вот отчаянно
среди сплошного царства тьмы…
23.10.02.