Небесная водица

Ирина Когольницкая
Что там небо разорвало-
Молния иль гром?
Солнце дырку залатало
Шёлковым лучом.
И вода синее стала
В маленьком пруду.
Что упало – не пропало,
Пригодилось тут!
Голубые незабудки
Сплошь по берегам,
Синеглазы даже утки,
Как в пруду вода!
Отливает синью тоже
Мокрое перо.
Зачерпну небес немножко
В синее ведро!
Пригодится, пригодится
Верю горячо,
Мне небесная водица
С солнечным лучом!