жил старик со своею старухой...

Тамара Карякина
"Жил старик со своею старухой
У самого синего моря".

       /А.С. Пушкин."Сказка о рыбаке и рыбке"/


При долине, в тишайшем предгорье,
где немеряно солнечных дней,
под поющую классику моря
жил старик со старухой своей.
Месяц пас своё стадо по небу,
звёзды брызгались в море чернил,
Бог тянул с человеками невод,
дед свой невод исправно чинил.
Козы бойко по скалам скакали,
бок барану оттягивал жир,
чача не иссякала в стакане,
зрел и елся несякнущий сыр.
Шились чуни из шерсти овечьей,
для одёжки белились холсты -
на желания их человечьи
не был нужен посредник-алтын.
За межу по-соседству не споря,
не пуская по злобе кровей,
у синейшего синего моря
жил старик со старухой своей...

 Израиль, Мёртвое море,
12 октября