Ива

Светлана Ноженко
За околицей далёкой
На горе, да на высокой
Стоит гордо видный клён
Словно сам в себя влюблён.

Манит он к себе игриво
К нему ветви тянет ива
Но понятно им давно
Что сплестись не суждено.

Распустила ива косы,
нарядилась в жемчуг- росы
серебрятся в листьях, а она грустит
Изливает душу ива
И доверчиво заливу
О любви своей тоскливо говорит.

Говорила мама строго
У него подружек много
Своё место в жизни знай
По себе и выбирай.

У него отец богатый
И не станет тебя сватать
Не позволит вместе быть
Ты должна его забыть.

Расплету себе я косы
Соберу в ладони росы
И на берегу тоскливом, посижу
Обниму подругу- иву
И доверчиво заливу
О тоске своей любовной расскажу.