Один день

Ирина Поликарпова 2
Пересыпав пустое в порожнее,
Прожила я свой день на Земле.
Отложила заботу дорожную,
Позабыла стихи на столе.

У окна серый день мне советовал
Всё забыть для глубокого сна,
А неласковый ветер всё сетовал,
Что туман затвердел, как стена.

Закрываю глаза и не слушаю,
Что мне осень хотела сказать.
Скоро будем не листьями - душами
Мы осеннюю мглу осыпать.

Осень любит мотивы тревожные
И сгоревшую в листьях мечту.
Пересыпав пустое в порожнее,
Провожаю свой день за черту.