всколыхнулась земля

Надежда Ревазова
Приняв смиренно всё, что есть,
восставим истинную веру,
забудем головную спесь
и зависть к трудному примеру.

Во-первых, мир живой насквозь,
а неприятности - тем паче,
оставленное на авось,
преследуя, как ты, не плачет.

И во-вторых, случится всё
необходимое - прилежно,
кто красной нити не просёк,
поранен будет неизбежно.

Беспамятное - на убой,
а вспоминающий - стремится
принять судьбы учебный бой
и в правильное русло влиться.

И в-третьих, это - ерунда:
воображать о неизвестном;
как жажду утолит вода -
не сдашься домыслам прелестным

о запредельности гармоний...
Насущна прана среди вони,
и крайний срок проснуться соне -
толчок любви на землелоне.