О счастье

Парфёнов Виталий Юрьевич
Мы знаем то, что за зимой весна,
Пускай и с опозданием, но придет.
Вот так бы счастье приближалось к нам,
Когда его так сильно ждешь.

Хотя бы на секунду, на глоток,
В работе с головой и в пледе у камина,
Сиял от счастья, и понять бы смог,
Что жизнь-чертовка не проходит мимо.

Как много судеб в этой круговерти
Потрачено в пустую, согласись,
Все молодые думают о смерти,
А старики цепляются за жизнь.

Читаем книги, гуляем не спеша,
Ждем писем и любви прихода,
Меняем лица, взгляды, города,
Впустую тратя год за годом.